Новости

Рынок

Amazon, go go go!

18:43, 30 Октября 2018
Amazon, go go go!

Пока в отечественном ритейле кардинальных изменений нет, заграничные потребительские просторы завоевывают «бескассовые» магазины. Лидирующие позиции занимает Amazon Go, предоставляя возможность покупателям брать все необходимое, выставляя автоматически счет в аккаунте Amazone. Что действительно удобно. 

Сеть Walmart идет по пятам, исключая по максимуму человеческий фактор. Однако, не копируя полностью предложенный формат. Здесь из нововведений - отсутствие кассира. Сканировать и оплачивать покупки посетителям магазина предлагается самостоятельно. Подобные нововведения пришлись потребителям по вкусу. Как результат - количественный рост точек нового формата. Среди новейших - магазин Sam’s Club Now будет меньше по размеру, чем стандартные точки подобного типа. И станет полигоном для всех новых технологий компании.

«Sam’s Club Now станет своеобразной технологической лабораторией. Здесь мы будем тестировать и совершенствовать технологии, чтобы определять будущее розничной торговли», - отметил Джейми Ионнен, исполнительный директор Samsclub.com и исполнительный вице-президент по развитию технологий. (с) retail.ru

Точная дата открытия пока неизвестна, однако, отталкиваясь от настроений руководства и скорости роста Amazon Go - путеводной звезды Walmart - старт совсем скоро. 

Помимо магазинов без кассовых работников, компания работает сразу над несколькими новшествами - интеллектуальным списком покупок, интерактивными прилавками, дополненной реальностью. На объекте установлено около 700 камер для полного отслеживания и анализа происходящего, а так же контроля за пополнением заканчивающихся позиций.

С нашей линейкой кассовых боксов можно ознакомиться на сайте в разделе «Продукция». Мы внимательно следим за настроениями ритейла и оперативно реагируем на внедрение новых технологий, не отказываясь от высококачественной классики.