Новости

Рынок

Пачки сигарет потеряют своё “лицо”

09:53, 19 Октября 2018
Эта мера, по мнению Минздрава, поможет бороться с курением в РФ.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова говорит, что сейчас министерство совместно с экспертами прорабатывает вопросы введения «обезличенных» пачек сигарет. Речь об упаковке, на которой не будет логотипов. Также планируют уменьшить количество мест, где курение разрешено. Она добавила, что сейчас главная задача – «последовательная денормализация курения». Безусловно, делать это намерены  уважительно, и вместе с тем твердо.  

Она отметила: «Мы внедрили полный набор базовых мер. Но останавливаться на достигнутом нельзя – с ходом времени происходит определенная адаптация, которая может влиять на потребление: так было в некоторых странах, где после снижения был даже некоторый рост числа курильщиков».

По ее словам, еще недавно Россия была в числе самых курящих стран. С принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства,  потребление табака в стране снизилось более чем на 20%.

Напомним, в 2014 году Россия приняла ряд мер по борьбе с курением, в том числе ужесточила антитабачное законодательство. В октябре прошлого года В. Скворцова сообщала, что на рассмотрение в Правительство РФ внесена новая антитабачная концепция на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу, целью которой является снижение распространенности потребления табака среди населения до 25 процентов к 2022 году.

Минздрав возлагает на обезличенные пачки сигарет большие надежды, но уже есть информация о подобных экспериментах в других странах. Их результаты далеки от позитивных.

Напомним, что наша компания занимается производством сигаретных диспансеров и шкафов для различных нужд и категорий объектов торговли.


Источник новости: Retail & Loyality