Новости

Рынок

Пивное расследование

13:09, 17 Октября 2018
Пивное расследование

У четырёх проверенных марок пива Роскачесво обнаружило низкое содержание азота, что говорит о возможном нарушении пропорций соотношения сырья при производстве напитка. Эксперты Роскачества предположили, что при изготовлении использовалось мало солода, либо он был низкого качества. Кроме того, эти марки пива имели неудовлетворительный вкус.

 Три торговые марки хмельного напитка ведомство сняло с дегустации из-за недостаточной стойкости пены. Кроме того, по итогам дегустации ни одно пиво не удостоилось самой высокой оценки, то есть было недостаточно вкусным.

 Роскачество также проверило правильность и эффективность процесса брожения пива: у напитков пяти торговых марок содержание уксуснокислых эфиров оказалось низким, что может говорить о том, что в процессе брожения проводились мероприятия, направленные на интенсивное развитие дрожжей. Роскачество по итогам проверки не нашло разбавленное пиво: во всех проверенных торговых марках объемная доля спирта соответствовала нормам.

 В ведомстве отметили, что в проверенных образцах отсутствуют красители красного и желтого цветов, компоненты искусственных ароматизаторов, подсластители аспартам (Е-951), сахаринат Na (Е-954), ацесульфам К (Е-950), цикламат Na (Е-952). Также отсутствуют консерванты.

 Источник: РБК