Новости

Рынок

Прощай, поваренная соль!

16:59, 10 Сентября 2018
Прощай, поваренная соль!

С началом учебного года вступил в силу новый ГОСТ, согласно которому из наименования продукции соль исключается уприставка «поваренная».


«Теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «Соль пищевая», — отметил исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. — Далее в зависимости от происхождения соли её качества и способа производства она будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» и так далее».


Так же Дмитрий Востриков пояснил, что термин «поваренная» соль не является характеристикой продукта и искажает смысл его названия. «Поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки», — отметил Дмитрий Востриков, заметив, что определение «поваренная» не может относиться к остальным видам пищевой соли. (с) new-retail.ru


Совсем скоро, распродав все остатки соли старого образца, торговые сети и другие объекты торговли на своих прилавках и стеллажах будут продавать исключительно правильную соль с современным названием.


А вы знали, что стеллажи с солью должны быть подобранны исключительным образом, так как при большой нагрузке могут упасть под собственной тяжестью? Соль является одним из самых «весомых» продуктов на полках супермаркетов, конкурируя с напитками в больших объемах.  


Стеллажи «Русь» уже давно зарекомендовали себя проверенными и по-настоящему надежными инструментами для демонстрации товара. 


*Подробнее вы можете ознакомиться с выпускаемыми изделиями в графе «Продукция» на нашем сайте!