Новости

Рынок

SPARный вопрос

13:27, 7 Сентября 2018


При всем ориентировании на здоровую пищу, вегетарианство не одерживает верх. Что не может не радовать. Особенно компанию «Мираторг». Которая не просто занимает лидирующие позиции на рынке, но и заметно расширяется во всех направлениях. Так совсем недавно стало известно об инвестициях в расширение производства свинины. А еще - о возможной покупке магазинов “Spar”. Шаг серьезный и мотивированный с обеих сторон. Владелец сети “Spar” Антон Белобрагин во избежание потенциальных опасностей решил диверсифицировать бизнес-риски. На сегодняшний момент идет подготовка активов к продаже. Сам же Антон Белобрагин решил сосредоточиться на локализации мясного производства на базе Тульского мясокомбината.

«Основная активность рынка связана с продажей малого и среднего бизнеса, и на данный момент предложение превышает спрос: только 32% опрошенных планируют приобретения», — сказал партнер EY, руководитель практики консультационных услуг по сделкам в СНГ Алексей Иванов.

Среди основных причин таких мер осторожности можно назвать:

  1. Геополитическая напряженность;
  2. Корректировки в торговой политике;
  3. Волатильность курса валют;
  4. Цифровые новшества.





Напомним, что специально для сети “Spar” была разработана эксклюзивная линейка наших кассовых боксов. А с компанией «Мираторг» и на сегодняшний день идет сотрудничество по поставке модернизированных под них горок «Изумруд».

*Обо всем подробно в разделе «Продукция»