Новости

Рынок

Здесь курят

12:16, 5 Сентября 2018
Здесь курят



Запреты и ограничения на торговлю и распространение алкогольной и табачной продукции становятся все строже. Помимо невозможности удовлетворять свою пагубную потребность в никотине в общепитах, курильщикам становится все сложнее элементарно приобрести необходимый продукт.


Так, опираясь на КоАП РФ, ч.1, статьи 14.53, Управление Роспотребнадзора по Кировской области штрафовало АО «Тандер» (г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 37) - сеть магазинов «Магнит» - за доказанный факт продажи табачных изделий на расстоянии 100 м от территории школы. А если идти по прямой, невзирая на возможные преграды - 40 м. 


В суд обратился мужчина, предоставив прямые улики - чек о покупке. Далее был проведен следственный эксперимент, произведены замеры расстояний и фиксация полученных результатов в присутствии директора магазина и двух понятых.


«Магнит» предпринял попытку апелляции, ссылаясь на некомпетентность директора магазина и ошибки в составлении протокола, однако доказанный факт продажи сам по себе послужил основным аргументом в наложении штрафа в 30 тыс. рублей.


Если же у вас все в порядке с расстояниями, все внешние стандарты удаленности и доступности торговой точки от определенных групп лиц соблюдены, встает следующий нормативный вопрос: КАК продавать табачную продукцию внутри магазина? И тут есть свои нормы и правила, которым целиком и полностью отвечают наши изделия. А именно - shop-in-shop:

  • Tobacco-shop - возможно располагать отдельной конструкцией внутри объекта торговли. Однозначный плюс - полный цикл покупки без общей кассы, что ускоряет работу магазина в целом;
  • Alco-Shop - аналогичная конструкция, разработанная для продажи алкогольной продукции.

*Подробно со всеми единицами можно ознакомиться в разделе «Продукция»