Новости

Рынок

Высокотехнологичная страна Москва

10:07, 23 Августа 2018
Высокотехнологичная страна Москва

Весь мир в руке и никак иначе. Еще пять лет назад владельцем смартфона был каждый третий житель Москвы. Уже сегодня у 8 из 10 москвичей есть многофункциональный мобильный гаджет. Компания МТС в январе 2018 официально заявила об абсолютном рекорде продаж - 28,4 млн аппаратов. Рынок смартфонов увеличился на 17,3%, что в денежном эквиваленте составляет 386 млрд руб.


Говоря об общий тенденциях рынка высоких технологий в контексте одного мегаполиса - траты на робототехнику на 2017 год составили 2% от общих доходов (или 38 тыс.руб) по данным ДИТ (Департамента информационных технологий Москвы). По прогнозам же этой организации, уже к 2025 году траты увеличатся в 1,5 раза (до 3%) и достигнут по сегодняшним ценовым реалиям - около 60 тыс.руб, по валютным прогнозам 2025 года - 84 тыс.руб.


Максимально привлекательными единицами станут:


  • технологии «умный дом»;
  • шлемы виртуальной реальности - VR;
  • шлемы дополненной реальности - AR;

Если в 2010 году подобные траты составляли 1,3% (18 тыс. руб) от общего дохода домохозяйств, то уже к 2017 году зафиксирован рост до 2% (38 тыс. руб)


Стоит отметить, что впереди планеты всей все равно будут смартфоны. По самым актуальным данным, траты на мобильные гаджеты за 2017 год составили 45% от «общетехнологичных» расходов. 


Справедливости ради нужно оговориться о колебаниях курса (если речь идет о, к примеру, смартфонах, максимальную популярность имеют импортные модели), что при пересчете на рубль даст определеную разницу во временном контексте. И не стоит забывать, что все спрогнозированные переходы на «умный дом» представлены в контексте одного большого города.

Мы в свою очередь уже делаем «умное» оборудование. Учитывая современные тенденции к автоматизированию всех процессов, мы успешно внедрили универсальную систему мониторинга холодильного оборудования торговых предприятий SCADA. В каждый холодильник   встраивается специальная сетевая карта, связанная с компьютером, с которого осуществляется мониторинг.


Основные возможности системы:


  • Сбор данных и управление котроллерами холодильного оборудования Carel, Danfoss, Eliwell, Dixell;
  • Общая визуализация информации о работе системы;
  • Оперативное управление режимами работы оборудования;
  • Сбор и хранение записей всех необходимых параметров и событий. В том числе аварий, изменения установок, выходов за пределы параметров;
  • Типовая частота записи всех собираемых параметров может быть более 1,5 сек;
  • Оперативное извещение удаленного персонала о событиях, требующих их внимания/e-mail/sms;
  • Регулирование доступа персонала к управлению оборудованием/настраиваемая система допуска;
  • Удаленное или локальное управление и котроль системой по сети Ethernet. Наличие операторского и диспетчерского рабочих мест;
  • Система отчетов. Возможность получения документа о текущем состоянии оборудования или за определенный период времени*

И все это вне территориальных рамок. Умные люди из «умных» домов отдают предпочтение «умным» технологиям. В чем мы, умные, всем очень помогаем.


*Вся подробная информация о тех или иных технологиях в разделе «Продукция».